Новости

апрель 2018
Амальгама приняла участие в AnyLogic Conference 2018, состоявшейся 18-19 апреля 2018 года в Балтиморе (Мэриленд, США). Партнер компании Алан Барнард представил на конференции доклад, посвященный применению имитационного моделирования в крупном металлургическом холдинге. Одна из продемонстрированных имитационных моделей была разработана компанией Амальгама совместно с Goldratt Research Labs. Ссылка на видео этого выступления будет доступна позднее.
октябрь 2017
Амальгама приняла участие в Восьмой всероссийской научно-практической конференции «Имитационное моделирование. Теория и практика» ИММОД-2017, которая состоялась 18-20 октября 2017 года в Санкт-Петербурге. В программе конференции были выступления о применении методов и средств имитационного моделирования для решения научных и практических задач в промышленности, логистике и других областях экономики.
июнь 2017
Сотрудники компании Амальгама приняли участие в семинаре по anyLogistix, состоявшемся 6 июня 2017 года в Москве. anyLogistix – программное обеспечение для анализа и оптимизации цепочек поставок, которое совмещает мощные аналитические методы оптимизации (IBM CPLEX, специализированные алгоритмы) и инновационные технологии имитационного моделирования, основанные на возможностях AnyLogic, позволяя на любом уровне детальности описать логистическую сеть.
ноябрь 2016
Амальгама приняла участие в AnyLogic Conference 2016, состоявшейся 16-17 ноября 2016 года в Нэшвилле (Теннесси, США). В ходе конференции специалисты по имитационному моделированию из разных стран мира поделились опытом в применении имитационного моделирования для решения бизнес-задач. Сотрудники компании Амальгама представили на конференции доклад «Mining Simulation Tool to Support Planning and Operational Improvements» («Система имитационного моделирования горных работ для улучшения планирования и операционной деятельности»). Перейти к докладу
декабрь 2015
Амальгама приняла заочное участие в конференции по имитационному моделированию Winter Simulation Conference 2015, которая состоялась 6-9 декабря 2015 года в Хантингтон Бич (Калифорния, США). Сотрудники компании представили доклад «Strategic Planning of Logistics for Offshore Arctic Drilling Platforms Supported by Simulation» («Стратегическое планирование логистики для морских арктических буровых платформ на основе имитационного моделирования») в секции «Нефть, газ, горная добыча». Перейти к докладу
октябрь 2015
Амальгама приняла участие в Седьмой всероссийской научно-практической конференции «Имитационное моделирование. Теория и практика» ИММОД-2015, которая состоялась 21-23 октября 2015 года в Москве. ИММОД – крупнейшее российское мероприятие в области имитационного моделирования, каждые два года собирающее ведущих специалистов отрасти из России и ближнего зарубежья. Программу конференции составили доклады, относящихся, в первую очередь, к области моделирования систем с дискретными событиями и временем. Сотрудники компании Амальгама представили на конференции следующие доклады:

  • «Применение имитационного моделирования для повышения эффективности управления запасами на примере трех реальных проектов» Перейти к докладу
  • «Имитационное моделирование логистики снабжения арктических буровых платформ». Перейти к докладу
сентябрь 2015
Амальгама приняла участие в международной конференции по теории ограничений 2015 TOCICO International Conference, состоявшейся 6-9 сентября 2015 года в Кейптауне (Южная Африка). The Theory of Constraints International Certification Organization (TOCICO) – это всемирная некоммерческая организация по сертификации в области теории ограничений для практиков, консультантов и ученых, которые разделяют теорию ограничений, нацелены на разработку стандартов сертификации в этой области и обмен знаниями и опытом, существующими в сообществе. Сотрудники компании Амальгама представили доклад «Mine Outbound Logistics Planning for a Large Mineral Resources Company» («Маршрутное планирование логистики для крупного производителя минеральных удобрений»).
декабрь 2014
Амальгама приняла участие в конференции по имитационному моделированию Winter Simulation Conference 2014, которая состоялась 7-10 декабря 2014 года в Саванне (Джорджия, США). Представители компании выступили на конференции с докладом «Simulation-Based Integrated Decision Support Tool for Potash Mining Operations» («Инструмент поддержки принятия решения при планировании горных работ на основе имитационного моделирования»). Перейти к докладу
май 2014
Сотрудники компании Амальгама прошли обучение по программе «Имитационное моделирование в среде AnyLogic», проводившееся компанией-разработчиком программного продукта AnyLogic 14-16 мая 2014 года в Санкт-Петербурге.
декабрь 2013
Амальгама приняла участие в конференции по имитационному моделированию — AnyLogic Conference 2013, состоявшейся 12 декабря 2013 года в Вашингтоне (США). AnyLogic Conference собирает специалистов по имитационному моделированию, бизнес-аналитиков и исследователей со всего мира, использующих AnyLogic в работе для обсуждения опыта практического применения AnyLogic. Сотрудники компании Амальгама представили на конференции доклад «Distribution network planning, inventory management and optimization» («Планирование сети поставок, складская логистика и оптимизация»). Перейти к докладу
декабрь 2013
Амальгама приняла участие в конференции по имитационному моделированию Winter Simulation Conference 2013, которая прошла 8-11 декабря 2013 года в Вашингтоне (США).Сотрудники компании представили на конференции доклад «Using Simulation for Potash Mining Operations Improvement» («Использование моделирования для повышения эффективности горных работ по добыче калийной руды») в секции «Цепь поставок I».
октябрь 2013
Амальгама приняла участие в Шестой всероссийской научно-практической конференции «Имитационное моделирование. Теория и практика» ИММОД-2013, которая состоялась 16-18 октября 2013 года в Казани. Сотрудники компании представили на конференции два доклада:

  • «Дискретно-событийное моделирование горной добычи в подземном калийном руднике» Перейти к докладу
  • «Интеграция имитационной модели и инструмента обработки данных на примере моделирования сети дистрибуции алкогольной продукции». Перейти к докладу

За доклад «Интеграция имитационной модели и инструмента обработки данных на примере моделирования сети дистрибуции алкогольной продукции» консультант компании Андрей Малыханов был удостоен премии второй степени в номинации «Лучший молодежный доклад».

декабрь 2012
Амальгама приняла участие в конференции по имитационному моделированию Winter Simulation Conference 2012 — главном ежегодном форуме специалистов в области имитационного моделирования. Winter Simulation Conference (WinterSim) является главной ежегодной площадкой для встречи специалистов по моделированию, исследователей и поставщиков, работающих во всех отраслях промышленности, сфере обслуживания, правительственных, военных и академических секторах. Традиционно, начиная с 1968 года, WSC проводится в США, но в 2012-ом году местом проведения стал Берлин (Германия).
апрель 2012
Амальгама приняла участие в VI Всероссийской конференции студентов и аспирантов «Стратегические направления развития логистики и управления в цепях поставок». В конференции участвовали специалисты, бакалавры, магистры и аспиранты – представители ведущих вузов России и Республики Беларусь, в которых открыта специальность «Логистика и управление цепями поставок». Общее количество участников превысило 160 человек. Представители компании Амальгама выступили на конференции с докладом «Имитационное моделирование как средство поддержки принятия решений в области складской логистики» в секции «Информационные технологии и компьютерное моделирование в логистике и управлении цепями поставок».Перейти к докладу
октябрь 2011
Амальгама приняла участие в Пятой всероссийской научно-практической конференции «Имитационное моделирование. Теория и практика» ИММОД-2011, которая состоялась 19-21 октября 2011 года в Санкт-Петербурге. Конференция была организована ОАО «Центром технологии судостроения и судоремонта», Учреждением Российской академии наук Санкт-Петербургским институтом информатики и автоматизации РАН и Национальным обществом имитационного моделирования России.
В число основных задачи конференции входило развитие и обобщение теории имитационного моделирования и квалиметрии моделей, обмен опытом и обсуждение результатов исследований и практических приложений имитационного моделирования, ознакомление с новейшими средствами автоматизации и визуализации имитационного моделирования, распространение опыта обучения теории и практике имитационного моделирования. Сотрудники компании Амальгама представили на конференции два доклада:

  • «Библиотека для имитационного моделирования логистических сетей» Перейти к докладу
  • «Метод идентификации параметров агентных моделей автотранспорта с использованием информации GPS-навигаторов». Перейти к докладу
апрель 2011
Сотрудники компании Амальгама посетили 16-ую международную выставку и конференцию транспортно-логистических услуг и технологий «ТРАНСРОССИЯ», состоявшуюся 26-29 апреля 2011 года в Москве. Выставка ТрансРоссия 2011 – это масштабная биржа транспортных услуг, ежегодно привлекающая ведущих специалистов из России, стран СНГ и Балтии. Это главная площадка, на которой обсуждаются самые актуальные проблемы развития российской транспортной системы, разрабатываются новые информационные системы взаимодействия различных видов транспорта, направленные на успешное решение вопросов логистики на глобальном рынке транспортно-логистических услуг. Ориентированная в первую очередь на услуги по грузоперевозкам, выставка ТрансРоссия демонстрирует полный комплекс отраслевых решений — от транспортно-экспедиторского обслуживания до программного обеспечения и оборудования для обработки грузов.

Comments are closed.